Centro de Acolhimento recebe hortaliças produzidas por detentos
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Cinco caixas de hortaliças produzidas por internos da Penitenciária Agrícola do Espírito Santo (Paes) foram doadas, na última semana, ao Centro de Acolhimento e Proteção (CAP) de Vila Velha. Entre os itens doados estão alface, couve, salsa, coentro, cebolinha, além de bananas e espigas de milho.
A entrega das doações contou com a presença da diretora da unidade, Leizielle Marçal, do diretor adjunto Alexandro Fialho, da coordenadora do CAP, Edilene Machado, e também de dois adolescentes acolhidos pela instituição.
Além de participar da entrega das hortaliças, os adolescentes puderam conhecer os trabalhos desenvolvidos pelos detentos da unidade, como o orquidário e o cuidado com os animais usados na Equoterapia.
Segundo a diretora da unidade, “as doações ajudam a desmistificar a visão que algumas pessoas têm de que o detento não é capaz de produzir coisas boas para sociedade, demonstrando que é possível ressocializar”.
Seleção e remição
Os internos que trabalham na horta da Penitenciária possuem experiência em horticultura e conhecem as técnicas de manipulação da terra e das sementes em geral. Antes do plantio, eles também recebem orientações profissionais, por meio de cursos ministrados na unidade prisional. Um técnico agrônomo da Sejus acompanha e orienta o trabalho realizado pelos detentos.
O grupo de oito internos trabalha de forma voluntária, mas tem direito à remição da pena. Três dias de trabalho representam um dia menos na pena a ser cumprida.
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Texto: Paula Romanha