Secretaria da Justiça apresenta Projeto Cozinhas Integradas no Consad
O projeto Cozinhas Integradas da Secretaria da Justiça (Sejus) ganhou destaque no XIII Congresso Consad de Gestão Pública, realizado em Brasília, durante esta semana. Servidores da Gerência de Fiscalização e Gestão de Contratos Administrativos dos Estabelecimentos Penitenciários (Gefap) apresentaram para gestores públicos de todo o Brasil o modelo de alimentação implantado no sistema prisional capixaba.
“O Projeto Cozinhas Integradas também se tornou referência para todo o Brasil, ao ser apresentado à Secretaria Nacional de Políticas Penais (Sennapen). Agora, ganha notoriedade para gestores públicos de todos os estados. É motivo de grande orgulho saber que nosso sistema prisional está servindo de exemplo em todo o País”, comemorou o secretário de Estado da Justiça, Rafael Pacheco.
O projeto Cozinhas Integradas foi implantado em todas as unidades prisionais do Espírito Santo. Com a iniciativa, a alimentação servida à massa carcerária passou a ser preparada dentro dos estabelecimentos penais, o que gerou impactos positivos na redução do gasto público, facilitou a fiscalização dos contratos e reduziu o número de irregularidades encontradas com o transporte das refeições. A ação também contribui para a oferta de uma alimentação de mais qualidade para o sistema prisional.
Com a implantação de cozinhas integradas às unidades prisionais, estima-se uma redução de sete milhões anual com a alimentação nos presídios. Filipe Lube, responsável pela Gerência de Fiscalização e Gestão de Contratos Administrativos dos Estabelecimentos Penitenciários (Gefap), esteve no XII Congresso Consad de Gestão Pública e conduziu a apresentação. “É um grande orgulho apresentar o projeto do nosso Estado a todos os gestores públicos do Brasil e ver que o trabalho da Secretaria da Justiça é reconhecido nacionalmente”, disse Lube.
Consad 2024
Considerado um dos eventos mais influentes em Gestão Pública no Brasil, o Congresso Consad de Administração Pública de 2024 busca explorar amplas as possibilidades para a inovação e modernização da administração pública estadual.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sejus
Sandra Dalton/ Paula Lima
(27) 3636-5732 / 99933-8195/ (27) 99241-7856